Грибное рагу от Надежды

Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!

ПРОДУКТЫ: Шампиньоны — 600 грамм, лук репчатый — 200 грамм,  морковь — 200 грамм, растительное масло — 100 миллилитров, томатный соус — 120 миллилитров. Соль, перец чёрный молотый.

1. Вымойте, очистите овощи и грибы.

2. Порежьте грибы.

3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.

4. Порежьте мелко лук, морковь.

5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нём обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Затем влейте томатный соус, тушите ещё 10 минут.

6. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.

7. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.