Овощи с секретом

  • Молодой картофель легко очистится, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом – в холодную.
  • Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
  • Чтобы удалить из зелёного салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в солёную воду на 15-20 минут, а потом сполоснуть.
  • Избавиться от насекомых в цветной капусте легко: нужно опустить её на 20-30 минут в подсоленную и подкисленную воду.
  • При варке цветной капусты добавьте в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты – капуста не пожелтеет и сохранит аппетитный вид.
  • Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы всё блюдо приобрело приятный чесночный запах.
  • Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
  • Огурцы можно сохранить свежими в течение длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.