«А может и я стану пожарным ?»

  • Правопорядок
  • Наталья Тарасова, Инструктор ПЧ Курского района
  • 06 сентября 2021 г.

Как же быстро пролетело лето… Три месяца беззаботного счастья, и вот уже на календаре 1 сентября, впереди - месяцы напряжённой учёбы, освоения знаний. У многих ребят появится новый предмет - основы безопасной жизнедеятельности.

Мы постоянно находимся под защитой – родителей, школы, государства, но и сами мы должны быть очень внимательны, не совершать ошибок, которые могут привести к беде. С этой целью и введён в программу общеобразовательных учреждений предмет ОБЖ.

Буквально на днях, в период прохождения месячника безопасности, на встречу со школьниками Бесединской СОШ приехали работники пожарной части Курского района. После теоретических уроков по пожарной безопасности в классах, провели учебную эвакуацию учеников из здания школы.

Затем, на школьном стадионе прозвучала сирена! Нет, это не боевая тревога, а сигнал поучаствовать в занятии и на некоторое время стать пожарным. Всё можно потрогать и даже примерить. И пусть обмундирование пока великовато, но ведь в этой одежде тушат пожары и спасают людей…

И невольно у некоторых ребят возникла мысль: «А может и я стану пожарным или спасателем? Пусть меня научат!»