В Искре была не искра, а пожарище

  • Правопорядок
  • Ольга Зубарева, фото ОНД и ПР по Курскому району
  • 13 августа 2021 г.

В п. Искра Щетинского сельсовета на ул. Школьная горел дом №35.

По информации старшего инспектора ОНД и ПР по Курскому району Марины Черкасовой, в  17 часов 59 мин. 11 августа на пульт дежурного диспетчера ЦППС г. Курска поступило сообщение о возгорании многоквартирного жилого дома.

- По прибытии на место происшествия по указанному адресу факт возгорания подтвердился. Горел одноэтажный жилой одиннадцатиквартирный дом 1946 года постройки. Стены дома деревянные, обложены кирпичом, кровля из шифера двускатная по деревянной обрешётке. Электропроводка в доме была полностью заменена около 8 лет назад.  Каждая квартира имела обособленный вход. В доме проживало 14 человек, а прописано 30, - пояснила Марина Сергеевна.    

Огнём была полностью уничтожена кровля и потолочные перекрытия, повреждены стены по всей площади, в помещениях 11-и квартир уничтожены  мебель, домашнее имущество и вещи.

В ходе осмотра места пожара было установлено, что очаг возгорания находился на полу, в комнате слева от входа в одну из квартир. Электрооборудование в очаговой зоне отсутствовало. Таким образом, учитывая показания очевидцев и месторасположение очага, наиболее вероятной причиной возникновения пожара является умышленный поджог или неосторожное обращение с огнём.

Материальный ущерб от пожара устанавливается. По окончании мероприятий по проверке сообщения о преступлении в  установленный срок будет принято законное решение.