Готовимся к зиме уже сейчас

  • Правопорядок
  • Наталья Тарасова, инструктор ПЧ Курского района
  • 15 июля 2021 г.

 Проведение рейдов по профилактике возникновения пожаров в Курском районе стало  уже хорошей традицией.

Так, в Бесединском сельсовете 7 июля прошёл рейд с участием специалистов администрации сельсовета и работников пожарной части. Задач и целей было много: проверить противопожарное состояние домов граждан с печным отоплением, дать рекомендации по устранению недостатков, ведь зима просчётов и нарушений в системе обогрева помещений не простит.

Посетили и многодетные семьи, в домовладениях которых установлены автоматические пожарные извещатели, которые предупреждают о большой беде.

Участники рейда провели беседы по пожарной безопасности с жителями печально известной деревни Кутепово, где за небольшой период в прошлом году произошли 3 пожара из-за неосторожного обращения с огнём, и семьи остались без жилья.

Все выявленные недостатки противопожарного режима взяты на контроль администрации Бесединского сельсовета, которая поможет людям их устранить, оказать при необходимости адресную помощь.

Но и населению необходимо проявлять внимание и осторожность, не нарушать требования пожарной безопасности, с этой целью гражданам вручались тематические памятки.

Всем известно – предотвратить пожар возможно, а быстро потушить – не всегда…