Осознанное решение каждого

  • Правопорядок
  • Данила Свиридов, фото с сайта УМВД по Курской области
  • 28 марта 2021 г.

При поддержке Общественного совета при УМВД России по Курской области прошло очередное занятие в школе Гражданской активности.

Организатор работы школы - председатель Общественного совета при УМВД России по Курской области Галина Окорокова.   Отмечено, что школа работает по разным направлениям с целью воспитания законопослушного поведения. 

Очередной темой обсуждения среди студентов вузов и техникумов стал вопрос просвещения против коррупционного поведения.  Одним из спикеров выступил сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области.  Сотрудник полиции рассказал о выявлении коррупционных преступлений в сфере образования. Он отметил, что к уголовной ответственности привлекаются обе стороны: тот, кто взятку даёт, и тот, кто соглашается её брать.

Собравшиеся отметили, что выбор давать или получать незаконное вознаграждение зависит от каждого.  Не давать взятки - осознанное решение. Одно неверное противозаконное решение может повлиять на дальнейшую судьбу.