Голосуем за Свидание

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запускает проект «скульпТУТУра» — новый конкурс по определению самых необычных памятников и скульптур России. В нём представлены абсолютно все субъекты России. В лонг-лист попали, например «Огурец на вилке» из Старого Оскола, «Шоколадная фея» из Покрова, памятник Тувинскому языку из Кызыла, «Дядя Вася — пьяница» из Красноярска, «Терминатор» из Глазова, «Реактивный поезд» из Твери, и наше курское Свидание — всего 100 памятников и скульптур из 85 регионов страны. 

Как отбирали претендентов?

В августе и сентябре участники сообщества Туту.ру предлагали свои варианты необычных скульптур и памятников в России. Экспертный совет Туту.ру отобрал среди них 15, которые отправились во второй этап. Далее организаторы конкурса составили список из 85 необычных памятников и скульптур, используя принцип «по одному названию на один регион». Таким образом получился список из 100 названий.

Как будет проходить голосование?

Голосования будут проходить на протяжении трёх месяцев в интернете. Отдать свой голос можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» и на странице проекта.
Голосование проходит при поддержке портала «Моя планета», где каждую неделю будет появляться анонс о старте очередного голосования.

Первая десятка претендентов:
1. Дерево желаний (г. Брянск, Брянская область)
2. Свидание (г. Курск, Курская область)
3. Огурец на вилке (г. Старый Оскол, Белгородская область)
4. Чиновник и предприниматель (г. Орел, Орловская область)
5. Змей Горыныч (парк Кудыкина гора, Липецкая область)
6. Тамбовский волк (г. Тамбов, Тамбовская область)
7. Эрнест Хемингуэй (г. Сасово, Рязанская область)
8. Грибы с глазами (г. Рязань, Рязанская область)
9. Шоколадная фея (г. Покров, Владимирская область)
10. Работающий студент (г. Владимир, Владимирская область)

Увидеть претендентов из первой десятки со всех сторон в 3D-модели, узнать интересные факты о них и выбрать своего номинанте уже можно здесь. Голосование за претендентов из первой десятки продлится с 20 по 26 октября.

Что ждёт победителя?

«Победителю, как и в прошлые годы, мы вручим кубок. По итогам конкурса мы соберём «чудо-юдо» 3D-модель в виде логотипа Туту, состоящего из 100 частей — памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который мы создадим для населённого пункта, где находится будущая скульптура-победитель», — говорит Сергей Пищулов.