Рецепты
- Новости района
- 07 января 2024 г.
Рулетки из ветчины
Великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый - 75 г
Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Варёное яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке в миску. Добавьте зелень, перец, соль и майонез – начинка готова.
Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка. Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст.
Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
Яблоки с крышечкой
Вкусный десерт из запечённых яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч.л.
Срезаем у яблок «крышечки» и удаляем сердцевину. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчаем. Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем. Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками и формируем из них «крышечки» для яблок.
Перекладываем фаршированные яблоки на противень. Смазываем тесто сверху желтком, присыпаем слегка сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 20 минут.
Куриное филе под шубкой
Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе - 530 г (2 шт.)
Огурцы солёные - 200 г (4 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 170 г (3 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 40 г
Чеснок крупный - 6 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-6 минут. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке, добавьте к обжаренным овощам. На среднем огне продолжайте их обжаривать ещё минуты 3-4. Готовую овощную начинку переложите в тарелку. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта как для отбивных. (Всего получилось 6 шт.) Слегка отбейте каждый кусочек куриного филе, натрите солью и чёрным молотым перцем и переложите на противень или в форму, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст. ложки) или покрытую пергаментом. В остывшую овощную смесь добавьте майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Овощную начинку равномерно распределите поверх каж-дой отбивной. Посыпьте натёртым сыром, покрывая овощную начинку. Запекайте куриные отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.