Развитие посёлка Маршала Жукова

  • Новости района
  • Виктор Лыков, глава Клюквинского сельсовета Курского района
  • 01 апреля 2021 г.

На территории Клюквинского сельсовета в 2021 году продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Клюквинский сельсовет» Курского района Курской области на 2018-2024 годы».

По результатам аукциона определён подрядчик, с которым заключён муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по благоустройству общественной территории «Набережная искусственного водоёма» (Функциональная зона №3 Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» (2 и 3 очередь)), расположенной по адресу: Курская область, Курский район, Клюквинский сельсовет, пос. Маршала Жукова, 6-й квартал. Цена контракта составляет 5  087 880 рублей. Начало работ предусмотрено на 10 мая 2021 года.

В результате благоустройства будут выполнены следующие работы:

устройство покрытий пешеходных дорожек из бетонной плитки;

установка бортового камня;

устройство покрытий велодорожки из асфальтобетона;

устройство ограждения шлюзового пирса с калиткой (установка при помощи сварочных работ);

окраска поверхностей шлюзового пирса грунтовкой;

окраска поверхностей шлюзового пирса эмалью алкидной;

озеленение территории на данном участке осуществлено посадкой деревьев и кустарников, в частности - ива плакучая, ольха серая, дерен пестролистный;

установка скамеек;

установка садово-парковых светильников.

С целью осуществления надлежащего контроля за ходом выполнения работ, качеством применяемых при строительстве объекта материалов, изделий, конструкций и оборудования, администрацией Клюквинского сельсовета Курского района заключён договор          с лицензированной организацией.

Жители и гости Клюквинского сельсовета с нетерпением ждут окончания работ, когда можно будет прогуляться по новой пешеходной дорожке, присесть на лавочку и полюбоваться цветущими лотосами, плавающими дикими утками, прокатиться на велосипеде или роликах по велодорожке, полюбоваться гладью воды, находясь на пирсе.