Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Знай наших

Почтовики, с праздником!

Восьмого июля почтовые работники всей страны отметят День российской почты. В их числе 3,5 тысячи курских почтовиков. 
Курский филиал Почты России - это 15 почтамтов, 610 отделений почтовой связи, более 500 из которых находятся в сельской местности, 2 участка курьерской доставки, магистральный сортировочный центр. Почтовой связью охвачены все населённые пункты региона. В отделениях доступны более 120 видов услуг. Курская Почта является единственным в регионе доставщиком пенсий и социальных пособий на дом.

Как и прежде, положительные результаты демонстрирует и социально-значимая услуга по подписке на периодические печатные издания.
В отделениях Курского района трудятся преданные делу почтовые работники. Благодаря их усилиям, районная газета приходит в дома наших читателей. Вот уже несколько лет лидерами подписной кампании являются почтовые отделения Куркино (начальник – Г.В. Брежнева), Муравлёво (начальник — Т.И. Мальцева), Полевая (начальник – Л.А. Халина). Мы видим, как порой нелёгок труд почтальона. Приходится конкурировать с телевидением, интернетом. Но! Вы находите аргументы для селян, чтобы доказать, что только в районной газете местечковые вести и актуальная информация из официальных источников!

Хорошее настроение дарят почтовые работники под руководством Галины Брежневой. Вот, где кипит жизнь. В этом отделении знают каждого жителя. Почтальоны помогают им ежедневно по всем вопросам.
Удивительные люди работают в почтовом отделении Муравлёво. Расстояние до пунктов доставки в несколько километров. Приходится работать и в непогоду. И пришёл бы согреться после трудового дня, а как? В здании почты печное отопление. Пока растопишь... Но не раз замечала, что в здании тепло! Это душевная щедрость почтальонов настолько велика, что согревает на все сто процентов.
Стабильно работают отделения в Анпилогово-Первое, Большое Шумаково, Лебяжье, Рышково, Беседино, Камыши. Мы с большим уважением и благодарностью относимся к его почтальонам. Нелегко пришлось в эту кампанию почтальону из Ноздрачёво. Ведь там нехватка кадров. Тем не менее, подписка на районку состоялась. К сожалению, волнует ситуация в Щетинке. Огромный населённый пункт остался совсем без почтовиков. Тревогу бы бить! Сколько людей осталось без услуг: оплата коммунальных платежей, доставка пенсии и корреспонденции. Тут бы подключиться к поиску кандидатур и главе поселения. Ведь С.А. Томатин знает своих жителей больше всех. Но... Ощущение, что это нужно лишь руководителю Курского почтового отделения О.М. Гольцовой. Жаль. Такая ситуация была уже в Большое Шумаково, и благодаря усилиям главы поселения Н.И. Бобынцевой, она разрешилась удачно.
В Курском районе кадровый голод испытывают сегодня многие почтовые отделения. Нельзя допустить их закрытия! Не будет почты, куда будете обращаться по коммунальным платежам, по корреспонденции, по пенсиям? В город за каждым разом не наездишься. Призыв к жителям: подписывайтесь на газеты и журналы! Тогда почту НЕ ЗАКРОЮТ. И у работников будет стабильный доход.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить