Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Знай наших

«В постоянном поиске»

«Можно просто лежать и мечтать: я хотела бы сделать то или это… Но именно в такие моменты я спрашиваю себя, а почему ты не делаешь? Тогда я встаю и делаю!» – Ольга Наседкина, педагог-психолог Косиновской СОШ нашла время пообщаться с корреспондентом районки в перерыве между экзаменами, работой и многочисленными хобби.
Сейчас Ольга ожидает приглашения на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», который пройдёт с 27 июня по 12 августа. В презентации она рассказала о себе, своих достижениях и увлечениях, и теперь надеется получить подтверждение на заявку. Для себя девушка выбрала смену, связанную с образованием. Хотя, то, что это её призвание, Ольга Николаевна поняла не сразу.
Так уж получилось, что после окончания школы, к слову, с золотой медалью, Ольга ещё не определилась с выбором профессии. Послушав совета родителей и педагогов, поступила на филологический факультет в КГУ. И увлеклась!
Получив диплом бакалавра, молодой специалист устроилась в сельскую школу, сначала учителем русского языка и литературы, потом – педагогом-психологом. Курсы по психологии девушка окончила будучи студенткой второго курса. Сейчас, кстати, она продолжает учёбу в магистратуре.
В разгаре сессия. И, конечно, есть желание закрыть её на «отлично».
- Первое время в роли учителя было непросто, ведь некоторые ученики оказывались немногим младше своего преподавателя, - с улыбкой вспоминает сейчас Ольга.
Но это один из тех моментов, которые нужно было перебороть. Сейчас Ольга Николаевна проводит с детьми различные мероприятия, не только по психологии. Активно в школе развито волонтёрское движение. Осенью учебное заведение вступило в Российское движение школьников. Ольга Наседкина вместе с активистами движения посещают различные форумы и семинары. В мае Ольга в качестве волонтёра приняла участие в акции «Бессмертный полк». Увидела объявление в СМИ и записалась в группу фотографов.
Впрочем, с общественно-полезной работой Ольга связана уже давно:
- Раньше не было этого громкого слова «волонтёр», но ещё в школе мы занимались уборкой территорий, выезжали за город, проводили субботники, помогали ветеранам. С концертами приезжали в детский дом.
В школьные годы Ольга была ведущей мероприятий, участвовала в конкурсе чтецов. Несколько лет в составе команды принимала участие в играх областного интеллектуально-развлекательного клуба старшеклассников «Play-town». Увлекалась бисероплетением и вязанием. Пела в хоре. Полную версию читайте в номере 26.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить