Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Знай наших

Бесединские бабушки энд кавалеры…

Вокальный ансамбль «Надежда» (муз. руководитель, она же баянист Лидия Ченцова) отметил свой первый юбилей. На концерте, который состоялся в Бесединском доме культуры, где собственно и зародилась идея создания этого самобытного коллектива, побывала наш корреспондент.
За десять лет «Надежда» провела сотни концертов, порадовала тысячи зрителей, причём, это самая разная аудитория – от молодых курян до ветеранов войны и труда. Совершила ряд «турне» по Курской области. В творческой копилке – благодарственные письма, Почётные грамоты и дипломы. Рассматриваю стенд, на котором уместилась лишь малая толика их наград, и диву даюсь. Диплом третьей степени в зональном конкурсе-фестивале хоров и вокальных ансамблей сельских учреждений культуры «Курские зори». Третье место в фестивале–конкурсе «Оставайтесь, друзья, молодыми», а на следующий год – уже первое! Такой у всех характер, считают, что  надо занимать высшие ступеньки творческого пьедестала.
Сегодня в Беседино без выступлений этого ансамбля не обходится ни одно мероприятие, будь то День села, престольный праздник, проводы зимы или наш общий праздник – Великая Победа. В репертуаре  – более 300 песен, среди которых есть старинные, что сегодня нигде и не услышишь – участницы ансамбля сохранили их от своих бабушек. Честь им и хвала и низкий поклон за это.
Зритель всегда тепло принимает творческий коллектив. А после одного из выступлений для наших защитников молодые солдаты восторженно воскликнули: «Да это же бурановские бабушки на курский лад!» Те не растерялись и тут же ответили:
– Мы не бурановские, а бесединские бабушки!
Впрочем, назвать их бабушками можно с очень большой натяжкой, это скорее, бесединские молодушки. Какой молодой задор, искорки в глазах!
Да, чуть не забыла, есть ещё и кавалеры. Их только двое – Валерий и Леонид, но какие креативные ребята! Маленькие спектакли, которые они разыгрывают на сцене, никого не оставляют равнодушными. Полную версию читайте в номере 9.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить