Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Знай наших

Ими гордится район!

В Курске состоялась 18-я церемония награждения премией «Человек года». Статуэтку в форме курской антоновки получили люди, внёсшие весомый вклад в процветание соловьиного края. Напомним, что всего за время существования конкурса с 2000 года ее вручили уже более 300 курянам.
Награду вручали в номинациях: «Доблесть и слава», «Мудрость и опыт», «Событие», «Золотые руки», «Творчество», «Новое имя», «Общественная деятельность», «Династия», «Преодоление», «С заботой о будущем России», «Поступок», «Ученый», «Память священна», «Спецноминация». В этом году оргкомитет премии «Человек года-2017» рассмотрел более 100 кандидатур, представленных курянами. Как рассказал председатель оргкомитета и жюри Александр Рыков, в 14 номинациях лауреатами стали 15 человек. Приятно, что в их числе четыре человека из нашего Курского района:
в номинации «Доблесть и слава» - военнослужащий, кавалер ордена Мужества Владимир КАРЦЕВ и полковник, командир соединения радиоэлектронной борьбы ЗВО – Александр ВОСТРИКОВ;
в номинации «С заботой о будущем России» - селекционер, почётный работник сельского хозяйства Курской области Айди АЙДИЕВ;
в номинации «Поступок» - Роман КОВАЛЁВ. Сейчас парень вместе с семьёй сменил место жительства, но свой героический поступок он совершил, ещё когда проживал в Курском районе и являлся учащимся «Полевского лицея». Напомним, Роман спас из огня женщину. Мы рассказывали об этом на страницах газеты.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить