Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Здравоохранение

Диспансеризация даёт плоды: процент выявления онкозаболеваний на ранней стадии повысился

Состояние медицины в Курском районе, уверена, интересует каждого жителя. Мы предлагаем вам краткие выдержки из отчёта главного врача Курской ЦРБ Сергея Полянского, прозвучавший на выездной коллегии комитета здравоохранения Курской области.
Отмечу, что подобное мероприятие проводится в Курском районе впервые. Вела коллегию Ольга Новикова, председатель комитета здравоохранения Курской области. Присутствовали главный врач областной больницы Михаил Кожухов, врач областной детской клинической больницы Игорь Зоря, руководители профсоюзов. В зале присутствовали медицинские работники.
О состоянии медицинского и санитарно-гигиенического и противоэпидимического обеспечения населения Курского района доложил главный врач районной больницы.
- Курский район является самым сложным по сравнению с другими. Численность населения, по данным Курскстата, 57 тыс. 62 человека. Детей от 0 до 17 лет проживает 10793, трудоспособного населения — 31981 человека. Старшее поколение — более 19 тысяч человек. Численность населения за последние три года увеличивается. Самые густонаселенные сельсоветы Ворошневский и Щетинский. В районе развитая сеть медицинских учреждений - поликлиника, три амбулатории (п. Камыши, с. Беседино, д. Ворошнево), два отделения общей врачебной практики (п. Черемушки и д. Халино), 33 ФАПа, стационар.

Медикодемографическая ситуация в районе характеризуется отрицательным приростом населения вследствие естественной убыли населения. И всё же в течение пяти лет наблюдается снижение убыли населения. С 2015 года показатель рождаемости снизился на 13% и составил 7,9%, что ниже областного уровня. Показатель общей смертности уменьшился на 12 % и составил 13,2% (на тысячу населения 2017 г.). Снижение показателя произошло по наиболее значимым заболеваниям: от болезней системы кровообращения, от болезней органов дыхания, от внешних причин.
Среди общего числа умерших большинство граждан старше трудоспособного возраста. Полную версию читайте в номере 26.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить