Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Здравоохранение

Вакцина от гриппа

Осень начинается, а с ней наступает опасность заражения гриппом. Опыт предыдущих лет показал, что предсказать тяжесть развития очередной сезонной эпидемии гриппа практически невозможно.
Так, по данным управления Роспотребнадзора Курской области, в период 2009-2010 гг. в мире одномоментно развилась пандемия, когда абсолютно новый вариант вируса гриппа дал тяжелейшее развитие заболевания у многих людей, в том числе и с летальным исходом. Далее, на фоне ежегодных умеренных подъемов заболеваемости, в сезон 2015-2016 гг. вернулся несколько измененный пандемический вариант вируса. В результате этого выросла регистрация тяжелых случаев болезни.
Прошедший сезон 2016-2017 гг. характеризовался более ранним началом развития (с начала января) и большей длительностью эпидемического подъема заболеваемости.
При этом при любом варианте развития эпидемического процесса гриппа регистрировалась низкая заболеваемость привитых против этой инфекции и отсутствием у них тяжелых форм заболевания. Это еще раз подтвердило эффективность вакцинопрофилактики гриппа и его последствий. Полную версию читайте в номере 37.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить