Мойте овощи и фрукты

В летне-осенние месяцы  регистрируется максимальная заболеваемость энтеровирусными инфекциями. Вирусы, вызывающие заболевание, устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).
Как рассказывает врач-инфекционист ОБУЗ «Курская ЦРБ» Наталья Болдырева, проявляться заболевание может по-разному: от легких лихорадочных состояний до тяжелых с поражением оболочек мозга, сердечной мышцы, периферических нервов.
 Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума, доктор рекомендует придерживаться следующих правил:
- Не пить воду из непроверенных источников.
- Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества. Полную версию читайте в номере 33.