Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

СНЕГ убрали, а МОСТ построят

На минувшей неделе в администрации Курского района глава района Владимир Рыжиков провёл личный приём граждан.

Вопросы, с которыми обратились жители района, были самыми разными – от уборки снега до жалоб на работу управляющей компании. Немало обращений касались строительства дорог.

Так, Виталий Катунин, житель хутора Кислино, пришёл по поводу строительства дороги по улице Центральной. Дело в том, что с одной стороны улицы асфальтовое покрытие уже сделали, но возникла необходимость продлить дорогу. Владимир Рыжиков на просьбу жителей поручил специалистам в этом, 2019 году, осуществить выезд на место для изготовления проектно-сметной документации и возможности оценки стоимости затрат для принятия решения в будущем.

С аналогичным вопросом к главе района обратилась жительница д. Кукуевки Елена Горбачёва. Женщина живёт на улице Набережной. Неподалёку от её дома находится лог с грунтовой дорожкой, по которой она и её соседи ходят на остановку. Осенью и весной, когда тает снег, путь по этой тропинке становится испытанием. Как делегат от жителей Набережной, женщина просила сделать асфальтовое покрытие через лог. Владимир Рыжиков заметил, что организует выезд специалистов на место, чтобы можно было в дальнейшем решить, каким образом поступать далее.

По тому же дорожному, а также ещё нескольким вопросам благоустройства, обратилась к Владимиру Рыжикову целая делегация во главе с Верой Рябовой из села Колодное. Говорили селяне о строительстве дороги по улице Центральная, а также моста через ручей. Когда начинается весеннее половодье, мини-водоём превращается в небольшую речку, а из-за ветхого моста жители села не могут пройти ни на маршрутку, ни на электричку. Проблема ещё в том, что устье ручья надо расчистить от зарослей деревьев и кустарника. Глава района сказал жителям Колодного о том, что в 2019 году будет изготовлена проектно-сметная документация по строительству дороги по улице Центральная, так же он лично посетит село, чтобы оценить, какие работы по строительству моста надо провести и что можно сделать по приведению в порядок ручья. Волнует проблема строительства дороги и жителей деревни Дроняево. Светлана Турищева как делегат от жителей обратилась с вопросом о строительстве дороги по деревне от магазина и далее, поблагодарив главу района за те дороги, которые сделаны на сегодняшний день. Владимир Рыжиков принял решение об изготовлении проектно-сметной документации в 2019 году.

По земельному вопросу (вопрос перераспределения из-за строительства дороги) к Владимиру Рыжикову обратились жители деревни Татаренкова Яна Цуканова и Алексей Сазонов. Вникнув в суть проблемы, Владимир Рыжиков дал поручение специалисту подготовить необходимые документы и представить их на подпись в кратчайший срок.