Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Изменения в структуре и Уставе

На прошлой неделе в районной администрации состоялось 39-е заседание Представительного Собрания. В нём приняли участие глава района В.М. Рыжиков, заместитель Курской областной Думы А.А. Кичигин, прокурор Курского района А.М. Колоусов, председатель Представительного Собрания А.Н. Пашутин, депутаты. В повестке дня значилось четыре вопроса.

Первый проект решения касался изменений в структуре администрации Курского района. Они вносятся с целью сокращения штатной численности муниципальных служащих. Так, в предлагаемой структуре упраздняется отдел дорожной деятельности, транспорта и связи, а отдел ЖКХ, строительства и жилищной деятельности преобразован в отдел ЖКХ, дорог, транспорта и связи. При этом предельная штатная численность администрации уменьшается на 4 единицы. С докладом по этому вопросу выступил Владимир Рыжиков.

По следующим двум вопросам выступила управляющий делами администрации Е.П. Сафонова. Во втором проекте решения речь шла о внесении изменений в Устав Курского района. Прежде всего, это связано с приведением отдельных положений документа в соответствие с законодательством. Кроме того, изменяется численный состав депутатов Представительного Собрания — с 19 до 20 человек.

Проект решения «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Курского района» определяет формирование и организацию деятельности конкурсной комиссии, требования к гражданам, желающим принять участие в конкурсе, порядок его проведения, а также порядок избрания главы района Представительным Собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Представительного Собрания об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных и казённых учреждений, подведомственных управлению по делам образования и здравоохранения администрации.

Ознакомиться с полными текстами проектов решений вы можете в №№4-5 газеты (док-прил.).

Кстати
В мероприятии принял участие прокурор Курского района Анатолий Колоусов. Он подвёл итоги работы прокуратуры за 2018 год. Общие цифры таковы. Преступность в районе по сравнению с прошлым годом увеличилась на 6,5 %, в основном за счёт краж. Убийств в этом году было совершено три. Семь человек совершили 41 преступление в отношении детей. Волнует органы правопорядка рост рецидивной преступности.

Существенно выросло и число преступлений, совершённых несовершеннолетними, но здесь надо отметить, что половина из них — подростки, не проживающие на территории района. При этом Анатолий Михайлович подчеркнул, что районной администрацией ведётся большая профилактическая работа. В районе функционируют 277 кружков, 43 спортивные секции, 15 военно-патриотических клубов, действует межведомственная комиссия, ведущая активную работу с неблагополучными семьями.

Всего за год сотрудниками прокуратуры Курского района выявлено 1577 нарушений закона, по результатам вынесено 133 протокола, заявлено 152 иска, они рассмотрены и в большинстве своём удовлетворены.

Анатолий Михайлович также отметил, что прокуратура работает в тесном взаимодействии с администрацией и с Представительным Собранием района.