Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Держать на контроле

Очередной приём граждан глава района провёл 21 декабря.  Вопросы преобладали традиционные — дорожное строительство  и земельные правоотношения. Владимир Рыжиков обратил внимание посетителей на ту масштабную работу, которая ведётся в районе  по строительству дорог, но при этом отметил: «у нас 192 населённых пункта, и охватить их все сразу невозможно».

Так, с просьбой построить дорогу по селу влево (Понизовка) обратились жители из д. Нижняя Заболоть Нижнемедведицкого сельсовета. Глава района запланировал выезд на место весной будущего года. Ещё одна делегация из того же муниципального образования ждёт строительства дороги по правой стороне д. Хмелевая. «Вопрос в финансировании, - отметил Владимир Михайлович, - пока работы будут продолжаться по левой стороне деревни». Но весной он также наметил выезд в населённый пункт.
Пожаловались люди и на невыполненную работу по опиловке деревьев вдоль линии электропередач и газовых труб: «уже давно написали заявление на спил деревьев, получили из администрации положительный ответ, да только до сих пор «воз и ныне там».

В.М. Рыжиков обратился к исполнителям и потребовал разобраться в ситуации: «не нужно писать отписок, запланируйте выезд на место и лично проконтролируйте ход работ», пояснив при этом, что опиловка деревьев в данном случае не относится к полномочиям района, это прямая обязанность соответствующих служб: электрических и газовых. Но администрация должна реагировать и на такие заявления, перенаправлять их по компетентности и держать на контроле до исполнения. Отремонтировать пообещали и неработающую в деревне колонку.

Жители Моковского сельсовета ждут ремонта дороги в п. Майская Заря. Ситуация, по словам Владимира Михайловича, конкретизируется весной. Посетовали жители и на отсутствие централизованного водоснабжения. «Это серьёзный вопрос, им надо заниматься - отреагировал глава района. - Нужно готовить проект, чтобы включить данный объект в программу развития села».

Несколько человек обратились по вопросам, связанным с земельными правоотношениями. Кто-то по вопросу перераспределения земельного участка, кто-то — за разрешением на строительство. По ним были приняты решения по существу и переданы специалистам для последующей работы.

Пришли на приём две многодетные мамы, состоящие в очереди на получение земельного участка как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Планируем строиться, использовать материнский капитал. Очередь подошла, только место в Беседино нас не устраивает, хотелось бы поближе к дому», - сожалела мама четверых детей Татьяна Смирнова из Рышковского сельсовета.

В похожей ситуации оказались и многодетные родители из Ворошнево. Сейчас в семье ожидается пятый ребёнок. Участок им предложили в Полевском сельсовете.

Обеим женщинам было разъяснено, что они могут написать отказ, и по закону через какое-то время им будут предложены другие участки, но при этом им надо понимать, что если отказ поступит и во второй раз, то в соответствии с законодательством семья исключается из списка очередников на предоставление земельных участков.

Завершился приём граждан на позитивной ноте. Представитель от жителей д. Полевая обратился с просьбой об асфальтировании хоккейной коробки. Этот вид спорта в Полевском сельсовете очень популярен. Вопрос будет рассмотрен в летний период, пояснил глава района и поставил его на личный контроль.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить