Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

«Дождь пошёл — и снова протекла...»

Строительство дорог, освещение и водоснабжение — основные темы, которые волновали пришедших 30 октября на приём к главе Курского района селян.
На отсутствие качественного водоснабжения жаловались жители Лебяжье и Ушаково. Они получили разъяснения. А по вопросу строительства системы водоснабжения в с. Лебяжье глава района наметил личный выезд туда и поручил специалистам организовать сход граждан.
Посетителей из Халино интересовали жилищные вопросы. Владимир Рыжиков напомнил, что в настоящее время ведётся работа по передаче жилого фонда посёлка Халино в муниципальную собственность района. Когда процесс будет завершён, можно будет заняться решением возникших проблем с жильём. Планируется, что это будет в следующем году. Некоторым из обратившихся уже сейчас было рекомендовано собрать необходимые документы и стать на очередь по улучшению жилищных условий. Также, чтобы проинформировать жителей посёлка о сложившейся ситуации по жилищному фонду, главой района принято решение о проведении в ближайшее время схода граждан.
Просить помощи в решении вопроса о возобновлении газоснабжения домовладения племянницы, оказавшейся в непростой жизненной ситуации, пришла на приём Галина Самохина. По обращению было принято положительное решение.
Ольга Евдокимова из п. Подлесный интересовалась, когда здание, в котором они проживают (бывший детский сад), будет переведено в жилой фонд? «Этот вопрос сейчас в стадии решения», - отметил глава района. Полную версию читайте в номере 45.