Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Все задачи решаемы

Александр Кичигин, депутат Курской областной Думы от Курского района, нашим жителям хорошо знаком. Пожалуй, нет больше депутатов в региональном парламенте, которые ежедневно бы решали проблемы и вопросы граждан, как Александр Александрович. Причём, к нему обращаются за помощью не только жители района, что проверено временем. У депутата нет дележа на свой — чужой. Нужна помощь, по возможности — решит.
- Александр Александрович, наверняка Вы уже подвели предварительные итоги работы за 9 месяцев. Расскажите вкратце, что удалось сделать?
- Проведена значительная работа по решению проблемных вопросов селян. С начала года решено 39 вопросов по наказам избирателей. Наказы мы начали собирать ещё перед выборами в областную Думу в 2016 году. Всего с 2016-го их было получено 145, из них на данный момент решено 89. Регулярные встречи с населением организовываются как в стенах областной Думы, так и в приёмной регионального отделения партии «Единая Россия». Так, ко мне на них поступило 46 обращений. С моими помощниками Николаем Ивановичем Ермаковым и Евгением Анатольевичем Павловым мы встречаемся с людьми, выезжая на место. Таким образом, записано 117 устных обращений и просьб. Радует, что в основном люди обращаются по насущным проблемам села, деревни. Нет дороги, плохое освещение, не обихожены дворы вокруг многоквартирных домов. Проблемы с водоснабжением или здравоохранением. И знаете, всё решаемо. Для этого нужно приложить усилия. В Курском районе сложилось действенное взаимодействие с администрациями района и поселений. Также у нас сложился в этом отношении хороший тандем с коллегой, депутатом Курской областной Думы Анатолием Мышакиным. Поэтому многие вопросы были реализованы в рамках целевых программ. Так, в 2018 году были решены 4 наказа в сфере здравоохранения, 21- по дорожному строительству, в системе ЖКХ — 4, по обеспечению качественного водоснабжения — 4.
- Проекты «Народный бюджет» и «Формирование комфортной городской среды» стали для Курского района значимыми. В «Сельской нови» мы неоднократно освещали ход их реализации.
- Надо отметить, что жителям понравилась идея участия в благоустройстве своих сёл. Я со своей стороны оказываю всяческую поддержку главам сельсоветов в реализации этих проектов. И можно увидеть динамику развития интереса к проектам. К примеру, в 2017 году в проекте «Народный бюджет» приняли участие 5 сельсоветов (6 объектов), в 2018 — 6 сельсоветов (11 объектов). Уже выполнены работы на 6 объектах. Кстати, в 2019 году подали заявки все 17 сельсоветов на 34 объекта. Такого нет ни в одном районе области! Общая стоимость реализации работ — 88,5 млн руб.. Нелегко даётся участие в проекте. Ведь это требует огромной просветительской и организационной работы среди населения со стороны глав муниципалитетов. Немаловажное значение имеет поддержка главы Курского района Владимира Рыжикова и всего депутатского корпуса. Проект строится на софинансировании — областного, районного бюджетов, а также не менее 5% от стоимости идут из средств населения.
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие в этом году 10 сельсоветов (в 2017-м — 4). По партийному проекту «Детский спорт» произведён капитальный ремонт спортзалов в Селиховской и Клюквинской школах (2017 г.), в Зоринской (2018 г.). Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию культуры на селе. Так, по партийному проекту «Культура малой родины» были приобретены звуковая аппаратура в В.-Касиновский дом культуры, кресла для зрительного зала в Черемушкинский и Шумаковский, экран — в Бесединский. Полную версию читайте в номере 40.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить