Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Рейтинговая тема ПАТРИОТИЗМ

В августе прошло много событий, связанных с празднованием юбилея Победы в Курской битве. Одно из них касалось непосредственно средств массовой иформации. Так, 21 августа в Курске состоялось заседание Экспертного совета по региональным печатным средствам массовой информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. На нём посчастливилось присутствовать и редактору районной газеты Ольге Танковой.
Было отмечено, что во время проведения Среднерусского экономического форума губернатор Александр Михайлов предложил заместителю министра Минкомсвязи Алексею Волину провести в Курске очередное заседание совета. Идея понравилась ещё и тем, что мероприятие приурочили к празднованию 75-летия Курской битвы. Таким образом в повестке дня первым пунктом значился вопрос «О роли СМИ в популяризации отечественной истории среди подрастающего поколения». Несмотря на занятость при подготовке к празднованию юбилейной даты, на заседании поприсутствовал глава региона. В Курской области в плане опыта патриотического воспитания есть чем поделиться с коллегами из других регионов. Александр Михайлов вкратце рассказал о том, что делается для воспитания ответственного отношения молодёжи к прошлому и настоящему нашей страны. Курская область ещё ни разу не сорвала план по призыву в армию, у нас сохранён один их немногих в стране Пост №1, акция «Бессмертного полка» проходит очень массово…
Что же касается местных государственных СМИ, то, по словам губернатора, «они в сегодняшней разноголосице помогают доносить до людей правду, в том числе и о Великой Отечественной войне». Кроме того, он подчеркнул, что пресса доносит людям вести о деятельности власти реально и в полном объёме.
Алексей Волин в своём выступлении похвалил курян за инициативность. Он считает, что главный враг в деле патриотического просвещения – это формальное отношение. Замминистра призвал не бояться дискуссий на исторические темы, а историкам посоветовал научиться интересно рассказывать и писать. Ведь такой истории, как у нас, нет ни у одной страны в мире. Героев не надо придумывать, чтобы сделать публикацию, фильм рейтинговыми. Вся тема патриотизма — рейтинговая. Полную версию читайте в номере 37.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить