Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Предпенсионный возраст не будет поводом для увольнения

Госдума запрещает считать предпенсионный возраст поводом для увольнения гражданина или отказа в приеме на работу. За необоснованные решения работодателям будут грозить крупные штрафы и обязательные работы. Инициативу президента на эту тему депутаты поддержали в первом чтении.
"Вопрос очень важный, речь идет о защите трудовых прав лиц предпенсионного возраста", - дал старт обсуждению спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Законопроект Госдуме представила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что инициатива была внесена Владимиром Путиным в пакете с поправками в законопроект правительства об изменениях в пенсионной системе. Ранее глава государства, в частности, предложил смягчить повышение пенсионного возраста для женщин (до 60, а не до 63 лет). Среди других предложений российского лидера: повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, сохранить для этой категории льготы по налогам на землю и недвижимость.
И поправки в Уголовный кодекс первыми оказались на рассмотрении депутатов. Несознательных работодателей, согласно им, предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 360 часов. При этом под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет до выхода на пенсию.
Как пояснила Голикова, законопроект надо принять, чтобы предотвратить риск увольнения или отказа в приеме на работу указанной категории граждан. Отвечая на вопросы депутатов, вице-премьер пояснила, какой вердикт работодателя считать необоснованным. "Это принятие решения, исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами, образованием, опытом работы", - заявила Голикова.
Депутаты поинтересовались, кого будут привлекать - самого главного начальника или простого клерка? Как пояснила Голикова, следственные органы в ходе предварительного расследования будут определять виновного. Возможно, решение принял кадровик, а в других случаях задачу "уволить" поставил хозяин компании.
Подробнее: https://rg.ru/2018/09/13/predpensionnyj-vozrast-ne-budet-povodom-dlia-uvolneniia.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить