Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Региональные льготы будут сохранены

Фракция «Единая Россия» в Курской областной Думе обсудила предложения, касающиеся изменения пенсионного законодательства, которые внёс президент Российской Федерации Владимир Путин, и приняла решение поддержать озвученные инициативы. 
- В частности президент порекомендовал местным властям сохранить все региональные льготы, невзирая на повышение пенсионного возраста. То есть, для женщин — с 55 лет, для мужчин — с 60 лет. Для этого нужно внести изменения в региональные положения, - отметил секретарь Курского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов.
Законов, где прописаны льготы для пенсионеров, в регионе три. Это Закон о ветеранах труда Курской области, о социальной поддержке лиц, работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также о транспортном налоге. По всем трём фракция решила внести законодательные инициативы. Плюс Постановление губернатора Курской области о льготном проезде по территории региона. В документах вместо слова «пенсионеры» теперь появится фраза «женщины с 55, а мужчины с 60 лет».
Инициативы о корректировке местных законов депутаты внесли уже сегодня, с тем, чтобы до официального заседания, которое планируется в двадцатых числах сентября, провести все необходимые согласования.
Оперативность действий законодателей вполне объяснима, ведь сейчас формируется бюджет Курской области, поэтому очень важно внести корректировки своевременно, чтобы заложить необходимую сумму в местную казну.
Депутат областной Думы Роман Чекед назвал изменения в пенсионном законодательстве самой злободневной и значимой проблемой социального-политического характера на сегодняшний день.
- Она требует взвешенного подхода и внимания. Именно так поступил Владимир Владимирович Путин. Все ждали его позиции по этому вопросу. Десять предложений, с которыми обратился президент 30 августа, действительно носят весомый и значимый характер.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить