Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Президент России Владимир Путин выступил по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин в среду, 29 августа, выступил с телеобращением к гражданам и предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения по пенсионной системе. Одна из них касается повышения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. По его словам, для женщин возраст выхода на пенсию не должен повышаться больше, чем для мужчин. 
Президент также предложил уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, на три года. «У тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа», - подчеркнул президент. Повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных производств, отметил Путин. Так, предусмотрено сохранение льгот для шахтеров, работников химических производств, горячих цехов, чернобыльцев и некоторых других категорий.
«Мы должны поддержать жителей села», - заявил также глава государства. Он напомнил, что не один раз обсуждалось «и даже принималось решение» о необходимости 25% - ной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, проживающих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, но «вступление этого решения в силу откладывалось». Владимир Путин предложил начать такие выплаты уже с 1 января 2019 года.
Коснулись в своём обращении Владимир Владимирович и многодетных матерей, которые должны иметь право выходить на пенсию в 50-57 лет, в зависимости от количества детей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить