Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Агломерация с пользой для людей

Представительное Собрание Курского района Курской области согласовало участие района в межмуниципальном сотрудничестве с городом Курском или так называемой агломерации (что в переводе с латинского означает «присоединение»). Однако, о территориальном объединении областного центра и района речь вовсе не идет. Об этом и о другом шло обсуждение вопросов на 36-ом заседании Собрания с участием главы района Владимира Рыжикова.
- У наших жителей нет повода для волнения о том, что город якобы поглотил Курский район, - пояснил Владимир Михайлович. - Вместе с нашим районом, областной центр получает необходимое количество жителей (а это не менее 500 тысяч человек) для участия в государственной программе «Развитие транспортной системы» и получения из федерального бюджета средств на ремонт и строительство дорог. Деньги выделят как городу Курску, так и Курскому району.
Владимир Рыжиков подчеркнул, что районная администрация уже решает, какие магистрали на эти средства приведут в порядок в 2019 году.
Кстати, так как район расположен недалеко от областного центра, то и до подписания соглашения об агломерации тесно сотрудничал с Курском. К примеру, некоторые водозаборы областного центра расположены на территории Курского района, также как и часть коммуникаций проспекта Дериглазова или посёлка Северный и так далее.
На заседании Представительное Собрание приняло решение о принятии недвижимого имущества из муниципальной собственности Щетинского, Винниковского и Ноздрачёвского сельсоветов в муниципальную собственность Курского района. Полную версию читайте в номере 34.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить