Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

Надежда Пономарёва: Предложения курян по совершенствованию пенсионной системы вошли в итоговое решение Генсовета

Итоги общественного обсуждения по вопросу совершенствования пенсионной системы вошли в решение Генерального совета партии «Единая Россия» и Совета руководителей фракций Партии, совместное заседание которого 20 августа прошло в Москве. 
От Курской области в нём принимала участие член Генсовета «Единой России», заместитель Секретаря реготделения Партии, депутат фракции единороссов в облдуме Надежда Пономарёва.
- Необходимо отметить, что в итоговое решение по совершенствованию пенсионной системы вошли и предложения нашего региона,- сказала Надежда Петровна. – Одно из них – сохранение существующих льгот и социальных выплат в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей предпенсионного возраста. Вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста, а именно: для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, мы будем инициировать для рассмотрения на заседании регионального парламента.
По словам Надежды Пономарёвой, немаловажно, что в решении нашёл отражение пункт, также волновавший курян, о создании условий на рынке труда, упрощающих поиск работы и трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Решить этот вопрос, по мнению единороссов, можно будет благодаря социальным контрактам, федеральным программам переобучения.
- Считаю абсолютно правильным предложение Партии о том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, поступали в Пенсионный фонд,- подчеркнула она.
Парламентарий также отметила, что инициатива об отмене пенсионных преференций для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации подчёркивает серьёзность намерений единороссов и помогает уравнять права депутатов и рядовых граждан.
Кроме того, Надежда Пономарёва сообщила, что партия «Единая Россия», в частности реготделение Партии, продолжит сбор предложений граждан по вопросу совершенствования пенсионной системы.
С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменению пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.
Информация официального сайта «Единая Россия» (Курская область)
http://kursk.er.ru/news/2018/8/21/nadezhda-ponomaryova-predlozheniya-kuryan

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить