Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Вести о власти

«Ох, я уже потужила...»

Истории за душу хватают. В этот раз на личный приём к главе Курского района приходили граждане не с «традиционными» проблемами, связанными с бездорожьем, а с криком о помощи. Безучастным остаться не мог ни глава, ни специалисты администрации района. В списке заявителей было около тридцати человек.
Валентина Владимировна Гринёва из Курска в своё время приобрела участок для строительства дома в д. Кукуевка.
- Налог на землю платим как положено, а дом оформить не можем. Отказывают, мол, нельзя строиться в буферной зоне. Как нельзя? Мы покупали участок – можно было, а сейчас нельзя? Мы уже дом построили — два миллиона затратили. Кредиты платим. А переехать в дом не можем.
- Согласно Постановлению Курской области от 1988 года было разрешено строительство в буферной зоне заповедника, - пояснил Владимир Рыжиков. - Когда земли (территория нынешней застройки), приобретённые у владельцев паёв, перевели в земли населённых пунктов, позволяющие возводить дома, то администрация Курского района всё же не давала разрешение на строительство, но... Органами прокуратуры было сделано замечание по этому поводу. Пришлось разрешения собственникам участков давать. В этом году руководство заповедника им. профессора Алёхина через суд установило километровую буферную зону. С этого времени мы не имеем права выдавать разрешение на строительство жилых домов, а соответственно, собственники даже уже возведённых строений не могут их поставить на учёт в Россреестре.
- Но что же нам делать? Деньги затрачены, - взывает женщина. Полную версию читайте в номере 31.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить