Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Связаны М2 и А-144

Протяжённость 215 метров, передовые технологии, пропускная способность 14 тысяч автомобилей в сутки — всё это про новый мост через реку Сейм, который торжественно открыли в минувший вторник. С его вводом завершена реализация наиболее масштабного для региона за последние годы дорожного объекта: Юго-Восточного обхода города Курска.
Обход связал два международных маршрута, проходящих по автодорогам федерального значения М2 «Крым» и А-144 «Курск – Воронеж – Борисоглебск», обеспечив транзит автотранспорта вне населённых пунктов. Кроме того, попасть из Железнодорожного в Сеймский округ Курска станет теперь проще. Затраты на сооружение составили почти 2,4 миллиарда рублей, около половины выделил федеральный бюджет. В строительстве моста приняли участие коллективы «Суджанского ДРСУ-2», «Автомоста», СМУ «Ростелеком», за что лучшие работники были удостоены наград.  


В торжественной церемонии открытия приняли участие первые лица региона, представители администрации Курского района, трудовые коллективы, местные жители. Поздравляя собравшихся с вводом нового моста, губернатор Александр Михайлов подчеркнул, что в области уделяется большое внимание развитию сети автомобильных дорог. Совершенствование и модернизация дорожной сферы являются одним из стратегических приоритетов для страны по заявлению президента Владимира Путина.
- Ежегодно на строительство, ремонт и содержание мостов и тротуаров в регионе направляется порядка 4 миллиардов рублей, - отметил Александр Николаевич. - Например, в этом году наиболее знаковые объекты были введены в Курском, Солнцевском, Горшеченском, Золотухинском, Курчатовском и Пристенском районах.