Никакой работы без разрешения!

  • Справочное бюро
  • Л.А. Кулинич, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Курскому району
  • 14 июня 2019 г.

- Я частный предприниматель и собираюсь принять на работу человека, который не является гражданином России. Напомните, пожалуйста, об особенностях привлечения трудовой деятельности иностранных граждан. 
Владимир Н.

- Работодатель или заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников, но при наличии специального разрешения на это. Иностранный же гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет и если у него есть разрешение на работу или патент.

В соответствии с ч. 8 Федерального закона № 115-ФЗ (ред. от 1.05.2019) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель, привлекающий иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении или прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырёхсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.