Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Справочное бюро

Скользко! Что делать?

Водителям необходимо помнить, что в гололёд совершенно недопустима высокая скорость на поворотах. Перед поворотом необходимо до минимума снизить скорость, не применяя резкого торможения. 
Если всё же возник занос, то необходимо, не выключая сцепления повернуть руль в сторону заноса, плавно притормаживая, вывести автомобиль из создавшейся ситуации.
Водителям не следует подавать резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части, т.к., торопясь сойти с дороги, пешеход может сделать резкое движение, поскользнуться и упасть перед идущим автомобилем.
Пешеходам следует знать, что если наледь невозможно обойти, то по опасному участку следует передвигаться, имитируя движение при ходьбе на лыжах, небольшими скользящими шажками. Двигаться нужно на полусогнутых ногах для большей устойчивости, ступая на всю подошву и делая короткие шаги.
В гололёд лучше не брать с собой тяжёлые вещи, при падении не следует выставлять перед собой руки в качестве опоры на землю - запястья легко ломаются. Полную версию читайте в номере 6.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить