Дорогой жизни и судьбы

  • Социальная политика
  • Нина Стародубцева, заведующая Рышковской сельской библиотекой
  • 27 сентября 2019 г.

В Рышковской сельской библиотеке 24 сентября прошёл вечер памяти, посвящённый 100-летию со дня рождения Константина Воробьёва.

К данному мероприятию проводилась большая подготовка. В течение месяца в библиотеке проходила акция «Читайте книги Константина Воробьёва». Изучалась автобиография автора, была оформлена выставка-экспозиция «Дорогой жизни и судьбы». На ней можно увидеть портрет автора, чернильницу и блокнот, которые были постоянными спутниками писателя, а также балалайку - любимый его инструмент. Также на выставке читатели знакомятся с высказываниями современников о Константине Дмитриевиче и, конечно же, с его произведениями.

На вечере памяти земляка собрались активные читатели библиотеки, члены клуба общения пожилых людей «Околица», который уже долгое время при учреждении. Началось мероприятие с зажжения свечи памяти и показа презентации «Солдат войны и прозы», которая раскрыла основные жизненные и творческие этапы писателя. На вечере были зачитаны отрывки из произведений Воробьёва.

На мероприятие библиотекари пригласили уроженку села В. Реутец Веру Николаевну Адоевскую, которая долгое время трудилась директором В.-Реутчанского сельского клуба. Она рассказала, как по крупицам собирался музей писателя, как реставрировали его отчий дом, какие впечатления о семье писателя и о нём хранили местные жители.

Затем за чашкой чая из полевых и луговых трав участники мероприятия оживлённо обсудили услышанное. Они отметили, куряне должны гордиться тем, что рядом с ними жил такой земляк.