Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Соотечественники

Мир не без добрых людей

 

- Уезжать до последнего момента не хотели, все надеялись, что обстановка стабилизируется, - вспоминает то нелегкое время Ольга Швейцарская. - Но когда в августе началась бомбежка, мы окончательно решили, что пора... Мир не без добрых людей. На первое время в селе Рышково нас приютила моя бывшая коллега по работе Вера Часовских. Это человек с большим и добрым сердцем, она дала моей семье крышу над головой, помогла по возможности всем необходимым. Помимо нас, представьте, у нее жили еще несколько переселенцев.

 Вот так большая и дружная семья из пригорода Белое Луганской области переехала в наш район, когда на их Родине началась война. Там осталось все: жилье, работа, родственники, знакомые и друзья. Ольга Анатольевна приехала вместе с супругом, сыном, дочерью и двумя внучками. За внучек она переживала больше всего, потому что война наложила на девочек страшный отпечаток. Глаза детей уже видели страх, слезы, горе...

- Сборы были недолгими, взяли кое-что из одежды, документы, сели в машину и поехали, - рассказывает женщина. - Здесь на курской земле люди с большой теплотой и заботой отнеслись к нам. Спасибо всем, кто не остался равнодушен. Сейчас мы живем в гостинице Цетрально-Черноземной машинно-испытательной станции в поселке Камыши. Комнаты в ней нам предоставил директор этого предприятия Михаил Николаевич Жердев. Мы обеспечены самым необходимым. В Камышах живут отзывчивые, добрые люди. Нравится нам ходить на мероприятия в Дом культуры, на сцене такие таланты выступают!

В Белом Ольга Швейцарская трудилась в детском саду воспитателем, а здесь пока не работает. Помогает дочери Оксане по хозяйству и присматривает за трехлетней внучкой Полиной.

- Старшая, Ира, учится в девятом классе Ушаковской школы, - говорит Ольга Анатольевна. - Дочь устроилась на предприятие ЗАО «Конти-Рус». Сын с мужем сейчас уехали в Украину с надеждой наладить жизнь. Я недавно тоже ездила домой, забирала некоторые вещи.

В ближайших планах семьи - получить российское гражданство. В душе они верят в то, что придет мир на Юго-Восток Украины, и они спокойно смогут вернуться домой.

 фото автора

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить