Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Соотечественники

Путь на родину

 

На Театральной площади города Курска состоялся митинг-концерт «Путь на Родину», посвященный годовщине присоединения Крыма к России. В нем приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, представители Федерации профсоюзных организаций Курской области, общественных, молодежных организаций, политических партий, предприятий и учреждений города, всего около 6 тысяч человек.

Активное представительство в митинге было у делегации Курского района. Это работники различных отраслей.

Народ России продемонстрировал патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев в их решении вернуться к родным берегам. Весной 2014 года все наши граждане сердцем поняли и почувствовали, насколько важна для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Поняли, что в отношении Крыма речь идет не о какой-то территории, пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, наших соотечественников, которые нуждаются в помощи и поддержке. Об этом говорили выступающие на трибуне люди. Год назад в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав России. Были образованы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

- Провокационные заявления политических спекулянтов на Западе и в Украине направлены на то, чтобы пошатнуть нашу уверенность в правильности исторического пути России, единой с Крымом, обострить внутренние противоречия, спровоцировать недовольство наших граждан. Но эти попытки безуспешны! – сказала в своем выступлении член регионального штаба ОНФ Ирина Агапова.

Ольга Танкова, фото автора

___________________________________

Учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ № 23 им. Героя Советского Союза Ачкасова С.В.» Таисия Парфирьевна Бирюкова:

«Думаю, выражу мнение большинства, если скажу, что год назад восстановилась историческая справедливость. Когда-то своим решением Никита Хрущев отдал Крым Украине, но такими вещами нельзя торговать. Исторически это наша территория, с Крымом у нас связано очень многое, о нем рассказывается и в нашей литературе. Это и «Севастопольские рассказы» Толстого, и «Полуостров Крым» Аксенова. Мне не единожды приходилось бывать в Крыму еще до всех этих громких событий, там среди людей бытовало мнение, что мы их отдали несправедливо, бросили, поэтому для многих присоединение Крыма к России это настоящий праздник».

 

В мероприятии приняла участие делегация профсоюзной организации ОБУЗ «ККПБ». П.Г. Савин, член союза журналистов, врач-психиатр: «Крым всегда был российским. Но из-за недальновидности одного из политических деятелей в свое время он был отдан республике Украина. Теперь Крым вернулся домой. Мы этому очень рады. У нас в больнице недавно начал работать врач-психиатр Дмитрий Антонов. Он - вынужденный переселенец из Донецкой области, где разворачивается настоящая трагедия. Болит душа за Украину, за людей».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить