Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Соотечественники

«Как не помочь своим братьям?»

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для беженцев из Украины. Участие в акции приняли многие неравнодушные куряне, а также организации и предприятия. Не остаются в стороне и жители Курского района. 

Как рассказала директор МКУ «ИКЦ в сфере услуг АПК» Курского района Наталья Шадрина, с марта этого года организации и предприятия, фермеры и индивидуальные предприниматели оказали гражданам Украины гуманитарную помощь на сумму в размере 316 тысяч рублей. Предпочтение отдается продуктам питания, средствам гигиены, одежде. Передают и денежные средства.

В числе предприятий и организаций, принявших наиболее активное участие в оказании помощи беженцам — ОАО «Курская птицефабрика», КНИИ АПП ГНУ, ЦЧ МИС, ОАО «Курское» по племенной работе, ООО «Березка», ООО «Бел-Поль».     

Частный предприниматель Анатолий Зайцев из деревни Дурнево Клюквинского сельсовета вышел на администрацию района с целью узнать адрес, куда можно отправить гуманитарную помощь лично от себя. Мы связались с Анатолием Григорьевичем. Вот как он прокомментировал свой поступок:

- Нас Родина воспитывала в духе уважения, понимания и любви. Чувство гордости за нашу Родину, за тех, кто живет на Донбассе переполняет.  Невозможно было остаться безразличным к происходящему, мы ведь одна семья. Как не помочь своим братьям?

Для всех, кто не может остаться равнодушным к чужой беде, мы публикуем реквизиты, по которым можно сделать добровольное пожертвование жителям Украины.

Получатель: Курское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»

Назначение платежа: добровольное пожертвование жителям Украины, ставшими беженцами и прибывающим на территорию Курской области.

Реквизиты организации:

р/с 40703810700520000021

в ОАО «Банк Москвы» г. Москва

БИК 044525219

ИНН 4632000926

КПП 463201001

к/с 30101810500000000219

Обратите внимание на графу «назначение платежа» - ее надо заполнить полностью. В случае сокращенного или неполного заполнения денежные средства могут попасть в категорию «неправильное назначение платежа» и ими невозможно будет воспользоваться.

Также сбор гуманитарной помощи продолжается на базе Аварийно-спасательной службы Курской области по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 177.  

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить