Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Правопорядок

Первая и не последняя

В конце уходящего года в селе Беседино Курского района торжественно открыли новую пожарную часть № 32. Событие это огнеборцы отметили водяным салютом и дружным сигналом пожарных машин.

- Для противопожарной службы нашего региона это настоящий праздник, потому что ПЧ № 32 села Беседино - первая современная пожарная часть, которую построили за многие десятилетия в Курской области, - подчеркнул врио заместителя губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. – И не последняя, так как совсем скоро подобная ПЧ откроется в Поныровском и других районах нашей области.

Новое пожарное ДЕПО рассчитано на 4 машиноместа. Обслуживают ПЧ 34 человека – не только пожарные, но и спасатели, способные действовать при различных чрезвычайных ситуациях. Оборудована часть по последнему слову техники, в ней также созданы хорошие условия для личного состава: есть комната отдыха и приёма пищи, проведено газовое отопление. В этом году специально для строящейся части выделили новые машины «Урал». Для спецтранспорта в ПЧ оборудованы отапливаемые и удобные гаражи-боксы. На строительство пожарного ДЕПО потрачено 24 миллиона рублей из консолидированного бюджета.

- Помимо Курского, обслуживаем 34 населённых пункта Солнцевского, Медвенского, Щигровского и Тимского районов, а это более 10 тысяч человек, - пояснил начальник пожарной части Курского района Юрий Макаров.

Глава района Владимир Рыжиков, поздравив жителей с событием, обратился к Михаилу Горбунову с просьбой построить для Курского района ещё три таких же пожарных ДЕПО – в восточной, западной и северной его части.

После торжественного открытия для жителей Беседино провели экскурсию по пожарной части, а также угостили гречневой кашей и горячим чаем из расположившейся неподалёку полевой кухни.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить