Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Правопорядок

Дачный домик вернули хозяину

В Курский районный суд направлено уголовное дело о краже кузова от автобуса массой полторы тонны. За подобное преступление законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Подробности рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

- Органы следствия установили, что в сентябре 2018 года 26-летний курянин в поисках металла обнаружил кузов от автобуса, который выполнял роль дачного домика для пенсионера и членов его семьи в садовом обществе, расположенном вблизи деревни Кукуевка Курского района. Помочь с погрузкой и перевозкой крупногабаритного груза молодой человек попросил своих знакомых, сказав им, что купил его для перепродажи. Таким образом предприимчивый курянин перевёз кузов на скупку металлов и выручил за это 21 тыс. рублей. Большую часть средств он оставил себе, а также поделился деньгами за оказанную помощь с приятелями и водителем крана.

Родственники потерпевшего пенсионера обнаружили кражу дачного домика через несколько дней и обратились в полицию. По «горячим» следам удалось установить преступника, а также отыскать похищенное имущество, которое возвращено пенсионеру. Предъявленное следователем обвинение молодой человек не признал.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить