Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Правопорядок

Полицейский Дед Мороз

Кто бы мог подумать, что лазерный прицел у винтовки – в жизни вещь неэффективная, зато он потрясающе смотрится в кино! Или что наручники, а вернее БРС (1,2 или 3) запрещено надевать на несовершеннолетних (исключение составляют лишь случаи, когда они оказывают вооружённое сопротивление). Всё это, а также многое другое, узнали 35 старшеклассников из Новопоселёновской и Щетинской СОШ, а также Клюквинской школы-интерната на ежегодной Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», которую для них провели в ОМВД России по Курскому району.
В этот день ребятам рассказали о плюсах и минусах работы в полиции и о том, на какие предметы стоит «подналечь» тем, кто в дальнейшем выберет данную профессию. Затем, со старшим инспектором по делам несовершеннолетних Дмитрием Аникеевым побеседовали о правонарушениях, преступлениях и полагающихся наказаниях за них, не забыли также и о правилах дорожного движения. О них напомнила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Ткаченко.
С нескрываемым интересом юноши и девушки заглянули в чемодан криминалиста-эксперта Алексея Березина и рассмотрели выставку оружия, примерили бронежилеты и другие средства защиты полицейских вместе с помощником начальника ОМВД России по Курскому району Павлом Пучковым.
В финале встречи к ребятам пришёл полицейский Дед Мороз, он поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил им подарки.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить