Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Правопорядок

А при чём здесь косметика?

Как выяснилось, действительно, не при чём. До редакции дошли слухи, что в Курском районе работает предприятие по переработке кишечно-свиного сырья в вещество, которое в дальнейшем используется в косметике и в лекарственных препаратах. Причём, производство налажено в совершенно непригодных для этого условиях и без разрешительных документов! Чтобы подтвердить или опровергнуть их, мы обратились в органы надзора. #правопорядок  

В Курском районе действительно приостановлена деятельность предприятия ООО «Гигант», которое располагается в здании бывшей птицефабрики в д. Верхняя Медведица, но производит оно корма для животных.

В связи с обращением руководителя ОБУ «СББЖ Курского района», в котором говорилось о нарушении предприятием ветеринарно-санитарных правил и технического регламента, районной прокуратурой была инициирована его проверка, в результате которой выявлена масса нарушений. В частности, не были созданы условия для подобной деятельности: в помещении, где перерабатывалось сырьё, велись ремонтные работы, не были промаркированы тары и т. д..

Ещё ранее проверку в отношении этой организации, учредителями которой, к слову, являются граждане Китая, начало Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

- По результатам составлено три административных материала. Два из них уже рассмотрены в Курском районном суде, - рассказал старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Олег Павлов. - Судом было вынесено решение о приостановлении деятельности предприятия по ч. 3 ст. 10.8 КОАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов). Также к административной ответственности привлечена руководитель предприятия. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. Административный материал, касающийся нарушения требований технического регламента, будет рассматриваться Арбитражным судом в декабре.

Предприятие развернуло свою деятельность на территории района летом этого года. По информации Олега Алексеевича, приступить к реализации продукции производители не успели. #правопорядок 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить