Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Правопорядок

«Карате? Нет! Не применяла»

В ОМВД России по Курскому району в подразделении участковых уполномоченных в настоящее время несут службу 22 человека, в их числе три представительницы прекрасного пола. С одной из них — Анной Ефремовой (на снимке) — корреспондент «СН» встретился накануне Дня участковых. #правопорядок

В ведении Анны Вячеславовны два крупных населённых пункта — п. Халино и д. Клюква Клюквинского сельсовета. В этой должности она работает всего около года. «Трудности бывают, - признаётся правоохранитель, - стараемся справляться. И коллеги помогают». Но лучший помощник — это опыт, полученный майором Ефремовой за годы работы старшим инспектором ПДН в одном из городских отделов полиции. Общение с «трудными» подростками многому научило, закалило характер. Имея в своём багаже два высших образования: экономическое и юридическое, плюс дополнительное педагогическое, Анна всё же остановила свой выбор на работе в полиции.

Так распорядилась судьба. Её в числе других выпускников, не устроившихся по специальности (юридической), пригласили на собеседование к начальнику регионального УМВД, которое девушка успешно прошла. Работу в отделе ПДН на протяжении нескольких лет она совмещала с тренерской, преподавая детям карате. Этим видом спорта Анна увлеклась в университете. Результаты не заставили себя долго ждать, и по окончании вуза ей выдали удостоверение инструктора. «Применять приёмы на работе пока не приходилось, - улыбается Анна, - но уверенности имеющиеся навыки придают».

Сейчас Анна Вячеславовна водит в спортивный зал своего сына Георгия. Малышу только четыре, но заниматься карате ему очень нравится. Вызывает у него интерес и мамина форма, которая так к лицу майору Ефремовой.

#правопорядок

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить