Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Образование

«ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» В ПОДАРОК

«Красота какая! Жалко, наши дети сюда не попали». «Значит, внуки будут ходить». «Как тепло и уютно!» Жители посёлка Камыши не скрывали восхищения, прогуливаясь по просторным помещениям нового детского сада. Торжественное его открытие — событие долгожданное для селян – состоялось 26 декабря. 

«Золотой ключик» распахнул свои двери и готов взять ребятишек под своё крыло после длительного перерыва и капитального ремонта. Теперь он оснащён самым современным оборудованием и всем необходимым для развития детей», - отметила заведующая детским садом Татьяна Васюкова.

Сто воспитанников ожидается после новогодних каникул в «Золотом ключике». Сейчас малыши проходят медкомиссию.

«Для нас это просто «скорая помощь», - улыбается Евгения Федоркова. - Ждали этого события долго, я сама сюда ходила в садик, когда была маленькая, а потом его закрыли». В дошкольное учреждение она планирует отдать в этом году двоих сыновей. Пятилетнего Артёма приходилось раньше возить в городской детский сад. «Это очень неудобно, - призналась Евгения, - особенно в непогоду, на маршрутке, с пересадками, а теперь вышли во двор — и на месте. Тимофею скоро исполнится два года, летом надеемся попасть в ясельную группу».

Наличие в детском саду группы, куда родители могут отдать своих малышей с полутора лет — ещё одна приятная новость. Это отметили в своих поздравлениях и выступающие. В торжественном мероприятии по случаю открытия детского сада приняли участие глава района Владимир Рыжиков, депутат Государственной Думы Татьяна Воронина, депутаты областной Думы Александр Кичигин и Анатолий Мышакин и другие. Поскольку этот волшебный подарок был сделан в преддверии Нового года, не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки. Они преподнесли главе района Золотой ключ, который откроет детям дверь в удивительную сказку. Владимир Михайлович в свою очередь передал его директору Ушаковской школы, дошкольной ступенью которого и является детский сад, Василию Матшину.

Владимир Рыжиков отметил, что это 13-й детский сад в районе. Работы были проведены масштабные, стоимость объекта составила около 60 млн рублей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить