В Курске развивается сити-фермерство

Предприниматель из Курска Анастасия Мошенко выращивает салат и зеленые культуры по методу вертикальной гидропоники в климатически и фотосинтетически независимой среде.

Директор центра компетенций в АПК Курской области Мария Носова посетила сити-фермера, чтобы узнать о преимуществах нового направления и рассказать молодому предпринимателю о грантовой поддержке.

Основной частью технологического оборудования является многоярусная установка с модулями, которые можно разместить в помещениях любого типа. Гидропонные субстраты, а также емкости для выращивания и посевные кассеты соответствуют высоким внутренним экологическим стандартам защиты окружающей среды и профессиональной безопасности.

«Урожайность при таком подходе выше, чем при обычном способе выращивания растений: при помощи гидропоники и искусственного света зелень вырастает за неделю», - поделилась Анастасия Мошенко.

Продукция брендирована под торговой маркой «Зеленый остров». Она реализуется по 250-300 упаковок в день преимущественно в организации общественного питания, ЦУМе и гипермаркете «Линия».