В Доме Советов обсудили ход реализации нацпроектов

На совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили реализацию нацпроектов в первом полугодии 2020 года. В регионе заключены контракты на 49,3% от запланированного объёма закупок и работ, а кассовый расход составил 28%.

«По ряду проектов, реализуемых у нас в области, крайне низкое кассовое исполнение. Я уже молчу про то, что к середине года должны быть все контракты заключены, - отметил глава региона. - Понимаю, что до декабря можно всем этим заниматься, но если есть возможность выполнить работы раньше, надо делать. Эти средства должны поступать в экономику региона, способствовать появлению новых рабочих мест и объектов».

Максимальное количество заключённых контрактов приходится на нацпроекты «Экология», «БКАД», «Жильё и городская среда». Минимальное - на нацпроекты «Демография», «Здравоохранение» и «Образование». Председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палфёрова объяснила, что отставание по ряду региональных проектов связано с изменением перечня планируемого к закупке медоборудования.  Председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов сообщил, что в текущем году планируется установка 11 модульных ФАПов, 6 из них уже готовы. Однако возникли сложности с заключением контрактов на благоустройство прилегающих территорий. Из-за маленького объёма работ среди подрядчиков не было желающих выйти на объекты. Ввести в эксплуатацию ФАПы планируется до конца сентября.

 Роман Старовойт призвал ускорить заключение контрактов на 2021 год и подробно доложить о проделанной работе на следующем совещании.