В банке вакансий — 8 тысяч предложений

В настоящее время в областном банке вакансий службы занятости имеется 8 тысяч предложений по трудоустройству. Информация актуальна и для Курского района, ведь с момента введения режима повышенной готовности здесь, как и в целом по региону, отмечен рост регистрируемой безработицы.

Как рассказала начальник отдела содействия трудоустройству населения по Курскому району Елена Шахова, по состоянию на 1 января 2020 года на учёте состояло 92 безработных, а сейчас их количество выросло до 551.

Работа в Центре занятости не остановилась на период самоизоляции, наоборот, перешла в усиленный, но дистанционный, режим. В основном обращения от людей поступали через официальные порталы «Госуслуги» и «Работа в России». Многие из них касались выплат, установленных для граждан, потерявших работу во время пандемии. А вот профпереподготовка на данный момент приостановлена. Так, из 133 человек только 56 удалось получить свидетельства об окончании обучения, отметила Оксана Панарина, начальник отдела профориентации и профессионального обучения управления ЦЗН по г. Курску и Курскому району.

Ознакомиться с имеющимися на сегодняшний день в регионе вакансиями, которые поступили от работодателей, можно на интерактивном портале комитета по труду и занятости Курской области (https://trud46.ru/), а также в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (https://trudvsem.ru/).