Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Новости региона

«Лидеры России» должны заниматься социально значимой деятельностью

Первый заместитель руководителя администрации президента считает, что поддержка волонтерства Владимиром Путиным является примером для управленцев. Одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Он отметил, что отчасти это требование уже было задействовано при проведении конкурса в прошлом году, когда помимо управленческих соревнований участникам также нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится.

«Более того, мы думаем о том, что конкурсанты — но это будет уже на финале — должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности», — цитирует Сергея Кириенко РИА «Новости».

Чиновник не стал раскрывать, какой именно будет эта деятельность.

«Пусть потом будет дополнительной неожиданностью для участников. Но это будет в финале, в финал у нас придет только 300 человек. Поэтому мы все-таки хотим поставить сейчас задачу по социально значимой деятельности для всех участников полуфиналов», — пояснил замруководителя администрации.

По его словам, в полуфиналы конкурса попадает порядка 3 тысяч человек.

«Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов», — сообщил он.

В частности, речь идёт об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах, сказал он.

«Принципиальное условие — это до финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет. Ну а поскольку у нас есть три партнера — Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов, то у нас будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена», — отметил Кириенко.

При этом он подчеркнул, что если такие проекты реализованы, то будет добавлен полупроходной балл.

Сергей Кириенко отметил, что поддержка волонтерского движения президентом России Владимиром Путиным является примером для будущих и нынешних управленцев. Он напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить