Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Новости региона

1,5 тысячи курян призывного возраста этой весной отправятся служить в армию

Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар области Владимир Родионов. Большая часть новобранцев останется служить в пределах Западного военного округа. Женатых и тех, кто ухаживает за родителями-инвалидами, по возможности будут оставлять в Курске. 
В этом году наш регион принял участие в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе. Пять дней конкурсная комиссия  оценивала уровень допризывной подготовки в школах, училищах и военно-патриотических клубах. Буквально на днях огласили итоги: Курская область заняла первое место в ЗВО по организации, подготовке и проведении призыва в 2017 году.
- Сотрудниками облвоенкомата ведётся большая работа по изучению контингента юношей, которым  предстоит идти на службу. Мы проводим беседы с родителями, педагогами, участковыми инспекторами полиции, медицинскими работниками, в коллективах, где трудились призывники. Эти меры позволяют лучше узнать деловые и моральные качества ребят, наклонности, состояние здоровья, чтобы выяснить, в какой род войск отправить молодого человека. Разумеется, учитываем пожелания самих ребят. Большинство предпочитает воздушно-десантные войска, службу в спецназе и Президентском полку, - подчеркнул Владимир Родионов.
Кроме того, курские выпускники всё чаще стремятся поступить в военные вузы. В этом году  планируется направить на обучение 500 мальчишек и девчонок. Стать курсантом сегодня можно так же, как и обычным студентом, главное -  пройти профессиональный отбор и успешно сдать ЕГЭ.   
Что касается нововведений, то теперь ребятам, которые ранее были освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, предоставлена возможность пройти её. Граждане до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными по состоянию здоровья, вправе пройти повторное медицинское освидетельствование и добиться изменения категории годности. Основанием для этого служат медицинские документы, подтверждающие улучшение в состоянии здоровья молодого человека или его выздоровление. Документы оформляются в медучреждениях по направлению военкомата. Если медики подтвердят, что у молодого человека действительно здоровье улучшилось, и его признают годным к военной службе, он сможет призываться на общих основаниях.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить