Ананасовая фантазия

 

 «Нет разве что ананасов в женьшеневом соусе» - так говорили когда-то, желая подчеркнуть хлебосольность и изысканность стола.

Сегодня ананасами никого не удивишь, даже красиво уложенными кольцами в сиропе в баночках. И не особенно их спешат разбирать с прилавков, но вот в потребительском обществе «Курское» разлетаются на ура. Секрет в фирменном рецепте праздничного десерта из ананасов, которым завмагазином ПО «Курское» в д 1-ое Курасово Любовь Дмитриевна Тимонова охотно делится:

- Как раз к нам завезли и ананасы, и слоеное тесто — практически все, что нужно для этого рецепта. Просто и вкусно! Придумала его не сама, где-то вычитала, где — не помню. Вспомнился как раз кстати. Слоеное тесто нужно раскатать, порезать на полоски. Ананасы слегка обсушить в дуршлаге. Затем обмотать каждое колечко полосочками из теста так, чтобы осталось отверстие посередине. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут десять. Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно угощаться и угощать!

Продолжение читайте в №95 «СН»

фото автора