Уху ели?

Во второе воскресенье июля, в этом году 9-го числа, в России отмечается День рыбака. Как ни пытались мы выведать у бывалых секреты успешной ловли, у нас ничего не получилось. Зато победители кулинарного этапа фестиваля-конкурса «Уха по-ушаковски», который прошёл в прошлом году, любезно поделились с нами рецептом лучшей ухи!

Вам потребуются:
- рыбьи головы, ассорти из рыбы;
- морковь;
- луковица;
- лавровый лист;
- специи по вкусу;
- болгарский перец;
- пачка сливочного масла;
- стакан водки.
В кипящую воду кладём рыбьи головы и кипятим 15 минут. Головы вынимаем. В бульон добавляем морковь, лук, лавровый лист, специи. Всё провариваем. Кладём крупно нарезанный картофель и варим до полуготовности, засыпаем пшено. Кладём ассорти из рыбы, порезанной небольшими кусочками. Добавляем болгарский перец, пачку сливочного масла. Варим до готовности. А теперь главный секрет: за 5 минут до готовности вливаем 1 стакан водки и опускаем угольную головёшку. В конце добавляем зелень. Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт команду Винниковского сельсовета и его главу Александра Воробьёва