Огурцы и помидоры «посадили на диету»

 

В Ворошневском тепличном комбинате «СеймАгро» огурцы и томаты выращивают биометодом.

Как пояснил в ходе пресс-тура генеральный директор предприятия Андрей Медведев, новые биотехнологии предполагают выращивание продукции на гидропонике, использование капельного полива и точные компьютерные расчеты питания растений. Опыление происходит естественным способом с помощью шмелей, которые живут на территории теплицы в специальных домиках. Защищают растения тоже с помощью биометода – полезные насекомые уничтожают вредных. Вот в таких условиях и вызревают ворошневские огурчики, которые потом сразу поступают на прилавки, поэтому в дополнительной химизации для сохранности они не нуждаются. До 1 июня с площади 2,5 гектара планируют собрать 760 тонн огурцов.

В соседней теплице набирают цвет высаженные в январе томаты. Они поступят в продажу в марте. Всю весну на курских прилавках будет и земляника из Ворошнево. Здесь все так же, как в огуречном отделении – ни химии, ни ядов. Даже со случайно забредшими мышами разбираются живущие здесь и хорошо знающие свое дело кошки.