Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Новости района

Свадеб больше, чем разводов

Как сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Курского района Валентина Сорокина, в минувшем году случаев расторжения брака было 203, что почти в два раза меньше, чем свадеб, которых сыграно 438. Кстати, в первые три дня после новогодних каникул в отдел ЗАГС поступило более 10 заявлений от влюблённых пар, желающих соединить судьбы и сердца в 2019 году. 

Интересно, что среди заключённых браков в минувшем году часто встречались союзы девушек из Курского района с иностранными гражданами, прибывшими из США, Сирии, Нигерии. Что в очередной раз доказывает – лучше и краше русских женщин во всём мире не найти!

Валентина Игоревна также подчеркнула, что в 2018 году в Курском районе на свет появилось 356 малышей, причём количество мальчиков и девочек практически одинаково. Также, 74 папы установили в минувшем году отцовство, а четверо ребятишек усыновили.

По сравнению с прошлыми годами, уменьшилось и количество смертей, в 2018 году их было 770 (в 2017 году – около 1000).

Что же касается имён, то модными, как и прежде, остаются Кирилл и София. «Именными трендами» 2018 года являлись: Иван, Мария, Михаил и Милана. Самыми необычными именами стали: Добрыня, Цофия и Моника.